건강을 지키는 것은 아주 어려운 일이 아니랍니다. 조그마한 아주 사소한 것부터 시작을 하는 것이 중요합니다. 젊을 때 건강을 지키고 유지를 하는 것이 가장 중요하며, 건강한 삶은 자기 자신이 얼마만큼 노력을 하고 준비하는 것이 중요합니다. 많은 사람들은 건강을 지키는 것이 어렵게만 느끼는데 그건 잘못된 생각입니다. 건강은 식습관이나 생활습관을 바꾸기만 해도 충분한 건강한 삶을 누릴 수가 있는 것입니다. 그러니 늦었다고 생각하지 말고 지금부터 천천히 시작을 하는 것이 중요 하겠습니다.
"천가의 라이프"는 필자의 일상적인 지식 모음입니다!!!
필자의 일상적인 내용과 생활에 필요하다고 느끼는 지식을 공유하고자 필자 나름대로 쓴 글이며, 이 글이 도움이 되었으면 좋겠다는 필자의 작은 바램입니다.
음식을 더 맛있게 섭취를 하기 위해서는 음식으로 조리를 해서 먹으면 정말로 맛있는 음식을 먹을 수가 있습니다. 하지만 이렇게 음식으로 조리를 하면 영양분이 많이 파괴가 되서 영양소를 충분히 우리의 몸에 흡수를 하지 못합니다. 하지만 간혹 음식으로 익히면 영양분이 더 많아지는 것도 있지요. 하지만 이번에는 생으로 먹으면 몸에 더 많이 좋은 음식을 알려드리고자 합니다.
오이는 많은 비타민C가 함유를 하고 있습니다. 그래서 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 음식입니다. 이 오이를 조리를 하지않고 생으로 드시면 오이의 수분이 파괴되지 않고 좋습니다.
양상추에도 비타민C가 많이 함유를 하고 있습니다. 그래서 열을 가해서 섭취를 하게 되면 많은 영양소가 파괴가 되어서 제대로 흡수를 하지 못합니다. 그래서 생으로 드시는 것이 좋으며 샐러드형식으로 드셔도 아주 좋습니다.
깻잎으로 향이 아주 독특해서 한국인이 아주 좋아하는 음식입니다. 하지만 외국인들은 이런 향으로 싫어한다고 합니다. 깻잎에는 엽록소가 많아 피로회복과 해독작용에 아주 좋습니다. 그래서 생으로 드시면 건강에 많은 도움을 줄 수 있을 것 입니다.